かぶのカニカマあんかけ レシピ・作り方

かぶのカニカマあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
優しい味でとても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は2cmくらいに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2 小鍋に★とかぶ、カニカマを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったらかぶの葉も入れ、2分くらい煮る。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

かぶを使った料理のレパートリー増やし中です。

  • レシピID:1190024320
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る