簡単 綺麗に型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 180g
- きび砂糖 70g
- アーモンドパウダー 20g
- 卵 25g
- (茶色 ココアパウダー) 5g
- (緑色 抹茶パウダー) 5g
- (ピンク いちごパウダー) 5g
作り方
-
1
材料の全てをボールに入れて、
粉気がなくなりまとまるまで混ぜる。 -
2
できた生地に色をつけたい分だけちぎって、着色する。
少しずつ着色剤を入れてください!
〜おすすめの着色材料〜
茶色→ココアパウダー
ピンク→いちごパウダー
緑→抹茶パウダー -
3
生地を綿棒で伸ばし、冷蔵庫または冷凍庫で生地が冷たくなる程度に冷やす。
(目安3〜5分程度)
割り箸を生地の横に置いて、綿棒で伸ばすと、綺麗に均一な厚みができます。 -
4
↑の作業で型抜きしやすくなった生地を、お好きな方で型抜きします!
型抜きしづらくなったらまた冷蔵庫/冷凍庫へ。 -
5
成形したら、クッキングシートを引いた鉄板の上にのせてオーブンへ!
160°で15分程度 - 6 粗熱を冷まして、完成⭐︎
きっかけ
お店に負けない型抜きクッキーが作りたかったのでやってみました!
おいしくなるコツ
☆着色材料は、食物でできた色パウダーをお勧めします!100均(ダイソーなど)にたくさん売っています。
- レシピID:1190024295
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本の生地の材料は↓↓通りで、
色をつけたい場合はこの生地に色材料を足してください⭐