材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 大1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、手羽中を皮目から焼く。
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- 3
- 焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
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- 4
- 人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。
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- 5
- 全体に油がまわったら水を入れる。
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- 6
- 沸騰したら砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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- 7
- 柔らかくなったら醤油を回し入れ、5分くらい煮る。
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- 8
- 煮汁が少なくなってきたら完成。
きっかけ
手羽中をいつもと違う味で食べたかったので!