豆苗と鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
子どももパクパク食べてくれます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
豆苗
2/3袋
*オイスターソース
大さじ1
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ1
*生姜チューブ
3cmくらい
大さじ1/2
軽くひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、*をよく揉みこみ、10分置く。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、1に片栗粉をまぶして焼く。
  3. 3
    豆苗の根元は切り捨て、半分に切る。
  4. 4
    鶏むね肉によく火が通ったら豆苗も入れ、軽く炒める。
  5. 5
    塩を振り、酢をかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鶏むね肉と豆苗が余ってたので、レシピを考えました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする