スタンダードなとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
基本的な作り方でとんかつ作りました!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

厚切り豚ロース
3枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の筋は切り、包丁の裏でたたく。
  2. 2
    1に塩コショウを振る。
  3. 3
    2に小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
  4. 4
    油を180度に熱したら、3を揚げる。
  5. 5
    火が通ったら完成。

きっかけ

いつも作るとんかつのレシピです。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/10 08:56
お家で揚げた豚カツは美味しいですね。脂身部分好きな家族は、脂身重視、シンプルな下味が特に好まれました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2022/02/22 13:45
サクサクと揚がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする