スタンダードなとんかつ レシピ・作り方

スタンダードなとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
基本的な作り方でとんかつ作りました!

材料(3人分)

  • 厚切り豚ロース 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の筋は切り、包丁の裏でたたく。
  2. 2 1に塩コショウを振る。
  3. 3 2に小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
  4. 4 油を180度に熱したら、3を揚げる。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

いつも作るとんかつのレシピです。

  • レシピID:1190024199
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/09/10 08:56
    スタンダードなとんかつ
    お家で揚げた豚カツは美味しいですね。脂身部分好きな家族は、脂身重視、シンプルな下味が特に好まれました。ご馳走さまでした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/22 13:45
    スタンダードなとんかつ
    サクサクと揚がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/19 19:34
    スタンダードなとんかつ
    サクサクに上手に揚がりました。夕飯に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/02/11 03:08
    スタンダードなとんかつ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る