アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
とても簡単に作れます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なすび
2本
150cc
麺つゆ(4倍濃縮)
25cc
砂糖
小さじ1.5
生姜チューブ
1cm
サラダ油
少量
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはヘタをとり、縦半分、横半分に切り、皮側に格子状の切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすびを皮目から焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、水、麺つゆ、砂糖、生姜チューブを入れ、弱火で10分煮る。
  4. 4
    火を止め、15分くらいそのままにする。
  5. 5
    味が染み込んだらお皿に盛り、細切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

なすびが安かったので買いました!そして煮びたし食べたくて!

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ生姜(新生姜)しそ・大葉水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/12 13:52
茄子に味が染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
2022/03/27 16:33
美味しいです。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする