材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- 【塩焼き】
- 塩
- ひとまわし
- オイル
- ひとまわし
- 【バター焼き】
- 塩
- ひとまわし
- バター
- 2g
- 【唐揚げ】
- 塩
- ひとまわし
- 昆布茶
- ひとまわし
- 片栗粉
- ひとまわし
- 小麦粉
- ひとまわし
- オイル
- 鍋の1㎝程度
作り方
-
- 1
- 【塩焼き】【バター焼き】
-
- 2
-
- 塩を裏表に降ります
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひとまわししてたらを乗せます
-
- 4
-
- バター焼きはバターを入れます
-
- 5
- 両面焼いたら完成です
-
- 6
- 【唐揚げ】
-
- 7
-
- 昆布茶をかけると美味しいです
無くてもOKです
-
- 8
-
- 昆布茶と塩をひとまわし
-
- 9
-
- 小麦粉と片栗粉をかけてまぶします
-
- 10
- 鍋にオイルを入れて180℃くらいで揚げます
-
- 11
-
- カラッと両面なればバットなどにあげます
完成です
出来立ておいしいです
きっかけ
たらがあったので、家族の好みによって海鮮鍋とたらを焼いて揚げてしました