朝食やバレンタインに✨簡単オムレツ♪ガレット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ↓家にあるもので
- 卵
- 3つ
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 半分
- プチトマト
- 3個~
- オイル
- 大さじ1
- 追加 オイル
- ひとまわし
- 塩胡椒
- ひとまわし
- マスタード
- ひとまわし
- ピザ用チーズ
- ひとまわし
作り方
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- 1
- フランスでガレットは「円く焼いた料理」です
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- 2
- 玉ねぎをほそぎりします
じゃがいもは千切りにします
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- 3
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- 4
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- 卵は混ぜすぎず食感が残る程度軽く混ぜます
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- 5
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- フライパンに強火にしてオイルを大さじ1入れます
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- 6
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- 玉ねぎとじゃがいもを入れてしばらく炒めます
塩胡椒を入れて味を整えます
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- 7
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- しんなりしてきたらマスタードを入れます
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- 8
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- オイルをひとまわし追加します
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- 9
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- 卵を流します
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- 10
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- 菜箸でフライパンの外側から内側へまわしながら火を通していきます
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- 11
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- 半熟卵の部分がある状態でピザ用チーズをかけます
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- 12
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- 13
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- プチトマトがあればのせます
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- 14
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- 蓋をして約5分間蒸し焼きにします
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- 15
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- フライパンをスライドしながらお皿にのせます
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- 16
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- 分割しても
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- 17
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- わぁ~ケーキみたい\(^^)/
きっかけ
オムレツを簡単にフライパンを振らずにガレット風に焼きました
玉ねぎやじゃがいもを入れると美味しいです
プチトマトがあったので乗せましたが無くてもOKです