鍋で作る豚汁(^0_0^)ブヒ前日は水炊きで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(^0_0^)
- 200g
- 小松菜
- 1房
- ごぼう
- 10㎝程度
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 3枚
- 鰹節
- 10g
- 昆布
- 5~10㎝
- 味噌
- 大さじ3
- ※味噌によります
- 調整してください
- 水
- カップ5(1000ml)
- ※家族の人数により
- 調整してください
作り方
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- 1
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- 鰹節、出汁パックやお茶パックに入れると後で取り出しやすいです
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- 2
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- 鍋に
水
鰹節
昆布を入れます
昆布は刻みましたがそのままで取り出しても
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- 3
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- 小松菜約3、4㎝幅にきります
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- 4
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- 今回は冷凍保存していた豚肉とにんじん、ごぼうを使いました
れんこん
小芋などあるものや旬のものをいれてください
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- 5
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- 具材をすべて入れて豚肉の火が通るのを待ちます
そのまま水炊きになります
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- 6
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- 翌日味噌入れて完成♪
※我が家では夜に水炊きでポン酢で食べます
※あら熱取れたら室内が暖かい場合は容器に写して冷蔵保存
保存期間冷蔵庫で約3日なのでよく翌日に少し間開けて豚汁に○
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- 7
- 【鍋レシピ】
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- 8
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- キノコの鍋
レシピID:1190023655
鍋奉行入れ方参考に✨
きっかけ
家族が豚肉を入れると野菜も食べるのでたくさんつくって分けて食べます
前日は出汁の味をシンプルにするとアレンジしやすいですよ♪
水炊き→豚汁、カレー、ハヤシ、シチュー