材料(4人分)
- トマト缶ダイスタイプ
- 200g
- キャベツ
- 1~2枚
- 冷凍コーン
- 50g
- スライスベーコン
- 40g
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは1㎝四方にカットする。
-
- 2
- 鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れる。
キャベツ・ベーコン・みりん・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
-
- 3
- 冷凍コーンも加えてキャベツがやわらかくなるまでコトコト煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません