材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 大根の葉
- 5本
- 豚薄切り
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●和風だし
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 大根・人参・豚肉は太めの千切りにします。大根の葉は小口切りにします。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら、大根・人参・大根の葉を加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら●を加えて味付けします。仕上げに七味を振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は七味の代わりにすりごまを振るといいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません