米粉マフィン(いちじくチョコ味) レシピ・作り方

米粉マフィン(いちじくチョコ味)
  • 約30分
onakaipa_i
onakaipa_i
米粉でギルトフリー!アレンジ自由!

材料(6人分)

  • 2個
  • メープルシュガー(黒糖) 60g
  • 米粉 100g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ギー(バター) 40g
  • 豆乳 少量
  • お好みの具材 お好きなだけ

作り方

  1. 1 卵とシュガーをふんわりするまで混ぜる
  2. 2 1にギーを入れて混ぜる
  3. 3 粉類を袋に入れて振り混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜた液と粉を合わせる
    ※混ぜすぎ注意
    生地が硬ければ豆乳を追加する
  5. 5 お好みの具材をトッピング
    写真は、ココアパウダー、くるみ、ドライいちじく、いちじくのコンフィチュールを混ぜています(^。^)
  6. 6 型に入れて、180度のオーブンで25分ほど焼く

きっかけ

米粉のマフィンを焼いてみたくて!

  • レシピID:1190023906
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉イチジク
onakaipa_i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る