甘くておいしい~焼きヤングコーン✨✨ レシピ・作り方

甘くておいしい~焼きヤングコーン✨✨
  • 約15分
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
トウモロコシが大きくなる前のものです
スイートコーンの摘果された物が多いです
スイートコーンの収穫時期よりも少し前、多くは5月〜6月にかけて収穫されます

材料(1人分)

  • ヤングコーン 5~6本

作り方

  1. 1 ヤングコーン皮付き

    多くは5~6月に収穫とのことですが温度がその頃と似ているためなのかたくさん出てました
  2. 2 皮をめくり薄皮を残します
  3. 3 【焼き方方法1】
    グリルで余熱してから焦げめがつく程度
  4. 4 【焼き方方法2】
    オーブンやグリルで
    180~200℃で余熱してから焦げ目がつく程度まで焼きます
  5. 5 焼けました

    完成です
  6. 6 皮をめくります

    髭がいっぱい
  7. 7 姿はこんな感じ

    野菜炒めなどに使ってもOKです
  8. 8 ひげ

    こっちの方が甘いな~
    食べれます
  9. 9 短くカットしたもの

きっかけ

秋ですがヤングコーンがちょこちょこ出てました

  • レシピID:1190023839
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る