マイルドなシーフードグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレー缶(400g)
- 1缶
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- 玉ねぎ
- 200g
- ココナッツミルク
- 200g
- 牛乳
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、玉ねぎを加えて火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらココナッツミルクと牛乳を加える。
-
- 5
- 再び沸々としてきたらシーフードミックスを加えさっと火を通し、醤油と塩で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは煮込み過ぎると固くなるので気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。