出汁たっぷり♡鶏もも肉のみぞれ煮⭐ レシピ・作り方
材料(約3、4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★大根おろし
- だいこん半分
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 大さじ3
- ★水
- 60cc
- ★酒味醂
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に片栗粉をまぶして
火が通るまでしっかり焼く
-
- 2
- 焼けたら混ぜ合わせた★を
いれて少しグツグツ
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成⭐︎
好みでネギなどを乗せてもOK
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりつけて食べると美味しいです!
きっかけ
出汁たっぷりでほっこりするみぞれ煮が食べたくて♡
ほっこりする味です