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栄養たっぷり♪優しい味付けの煮物♡ レシピ・作り方

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siーレシピ⭐︎
和食が食べたい時に♪
冷凍しておくと夕飯、朝食ちょっとした小鉢にも
大活躍です!

材料(約4人分)

野菜昆布
1枚
人参
1本
大豆
お玉いっぱい分
大根
半分
鶏モモ肉(親鶏)
1枚
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ2とちょっと
★酒、味醂
大さじ2
★ほんだし
大さじ1
★水または(昆布を戻した水)
100cc
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作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさにきっておく
  2. 2
    鍋に100ccの水を入れ
    沸騰したら大豆以外の具材を
    入れてグツグツ
  3. 3
    ある程度火が通ったら
    大豆を入れて
    混ぜ合わせておいた★を
    入れて更に味が染みるまで煮込む
  4. 4
    具材に色が付いてきたら
    火を止めてそのまま30分ほど
    放置。
    ※冷めていく時により味が染み込みます
  5. 5
    野菜昆布は水で戻しておく

きっかけ

栄養たっぷりの煮物を作って家族に食べてほしかったので作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

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siーレシピ⭐︎ 晩御飯のメニューに困った時 どこの家庭にもある調味料を使って 目分量で簡単に美味しく作れる 定番料理を紹介します。

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