ぶりの照り焼き風 レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962c26c72f9175ed8ccba32967774f7a24da8b6b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切
- ☆みりん 大さじ2
- ☆お醤油 大さじ4
- ☆お砂糖 大さじ2
- ☆おろし生姜 少々
- 白ネギの青い部分 あれば
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を全て入れ、混ぜる。
- 2 フライパンにぶり、1で混ぜた調味料、白ネギの青い部分をいっしょに入れて中火で煮る。
- 3 ぶりに火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/16 19:38とっても美味しかったです