アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぴょんた
手軽に作れておつまみに最適です!

材料(1〜2人分)

小松菜
1/2袋
ツナ
1/2缶
梅干し
1個
塩胡椒
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ程にカットする。
  2. 2
    種子を取り除いた梅干しを叩いておく。
  3. 3
    カットした小松菜とツナ缶(油も全て入れる)を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしなしなしてきたら火を止めて、2で叩いた梅干しと白ゴマ、塩胡椒を入れて予熱で炒める。
  5. 5
    お皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れるとより美味しくなります!

きっかけ

小松菜が安かったため他の材料は家にあるもので一品作ってみました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする