材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ツナ
- 1/2缶
- 梅干し
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチ程にカットする。
-
- 2
- 種子を取り除いた梅干しを叩いておく。
-
- 3
- カットした小松菜とツナ缶(油も全て入れる)を入れて炒める。
-
- 4
- 小松菜がしなしなしてきたら火を止めて、2で叩いた梅干しと白ゴマ、塩胡椒を入れて予熱で炒める。
-
- 5
- お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れるとより美味しくなります!
きっかけ
小松菜が安かったため他の材料は家にあるもので一品作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません