大根とこんにゃくとちくわの煮物 いわし粉かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは包丁でそぐように乱切りにして、茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 大根は大きめの乱切りにする。
人参は大根より小さめの乱切りにする。
ちくわも乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に大根・人参・こんにゃく・ちくわを入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
-
- 4
- みりんとめんつゆも加えて具材に火が通るまでコトコト煮る。
火が通たら火を止めそのまま20分程度蓋をしたまま放置して味を浸透させる。
-
- 5
- 器に盛り付けいわし粉を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
無加水鍋で作っています。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません