人参と無花果の甘煮 レシピ・作り方

人参と無花果の甘煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
罪悪感の無いヘルシーなデザートです。

材料(5人分)

  • 人参 250g
  • ドライイチジク 5個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイチジクは半日程度水に漬けて戻しておく。
  2. 2 人参を乱切りにして鍋に入れる。
    ドライイチジクを戻し汁ごと加える。
    水が足りなければひたひたになるまで水を加える。
  3. 3 砂糖とレモン果汁を加えて火にかけてコトコト煮る。
  4. 4 人参に竹串が刺さるまで煮たら火からおろす。
    粗熱がとれたらイチジクを4等分にカットする。
  5. 5 タッパーなどに移して冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

美味しくてヘルシーなデザートを作りました。

  • レシピID:1190023670
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートイチジクにんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る