小松菜ふりかけ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
小松菜の使い道に困ったら、ふりかけ♬

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
1本
鰹節
1袋
白ごま
大1
●醤油
大1.5
●砂糖
大1.5
●みりん
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわを細かく刻む。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を引き、小松菜とちくわを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら●を入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げに鰹節と白ごまを入れてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする