豆腐とハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
簡単に出来ます。疲れ気味の時、豆腐が胃に優しいです。ニラがスタミナをつけてくれます。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ハム
100g
ニラ
1束
サラダ油
適量
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●塩・コショウ
各少々
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気りをして、縦半分にして1㎝に切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。ニラは2㎝切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、豆腐を炒めます。ハムを加えてさらに炒め、●を加えて味を絡めます。
  3. 3
    ニラを加え、サッと炒め、火を消したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラはあまり火を通さないほうが美味しいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーお疲れ気味の方木綿豆腐その他のハムにら

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする