材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3輪切り
- パプリカ
- 1/4個
- Aウスターソース
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- Aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- Aすりおろししようが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは切り込みを縦に5.6箇所入れる。塩胡椒、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは輪切りにする。
パプリカは縦に細切りにする。
Aは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚ロースを入れて焼く。
-
- 3
- 片面が焼ければ裏返し、玉ねぎとパプリカをいれて蓋をして3分程中火で焼き、Aを加える。
野菜がしんなりすればお皿に盛り付ける。