ささみとじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ササミはそぎ切りして、ジップロックの中に入れ塩、胡椒、オリーブオイルと合わせ軽く揉み込む。
※時間があれば30分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- じゃがいもは輪切りにして、ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をしき、ささみ、じゃがいもの順で炒める。
ささみに火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え、更にハリッサを混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にもってパセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
ささみはオリーブオイルに漬け込むと炒めてもしっとりしたままです。
きっかけ
ささみ消化の為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでもう一品!という時やおつまみに◯