アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
ハリッサを入れてエスニックな風味に。
簡単に作れるのでもう一品!という時やおつまみに◯

材料(2人分)

ささみ
200g
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハリッサ(あれば)
大さじ1/2
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはそぎ切りして、ジップロックの中に入れ塩、胡椒、オリーブオイルと合わせ軽く揉み込む。
    ※時間があれば30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    じゃがいもは輪切りにして、ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、ささみ、じゃがいもの順で炒める。
    ささみに火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え、更にハリッサを混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にもってパセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

ささみはオリーブオイルに漬け込むと炒めてもしっとりしたままです。

きっかけ

ささみ消化の為!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする