れんこんときゃべつの味噌マヨサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
れんこんの皮にも栄養があるので、皮付きのままです!

材料(4人分)

れんこん
10cm
キャベツ
3枚
●味噌
小2
●マヨネーズ
大1
●めんつゆ(2倍濃縮)
小1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    れんこんを皮付きのまま縦半分に切り、2〜3mm幅に切る。
    水にさらしてアク取る。
  2. 2
    アク抜きしたれんこんを茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切り、茹でて水気をしっかり絞る。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    水気を取ったれんこんとキャベツをボールに入れ、●と白ごまで和えたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ味噌れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする