レンジで簡単!ほうれん草とチーズの卵焼き♬ レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草とチーズの卵焼き♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
時間のない時の一品に!ケチャップをかけて食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて3cmの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にたまごを割り、ほうれん草、チーズ、塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にフワッとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 たまごが固まった部分をほぐすように混ぜ、600Wで1分30秒加熱する。
    これを2回繰り返す。
  5. 5 粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたら取り出し切ってできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023470
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る