材料(2人分)
- ささがきごぼう
- 200g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
- 2
- ソテーパンにささがきごぼうを入れオリーブオイルをまわしかけ、おろしにんにくも加えて全体的に混ぜ合わせてから中火にかけて炒める。
-
- 3
- ごぼうに火が通ってきたらケチャップ・醤油・水煮ツナ缶を汁ごと加えてよく絡ませるように炒める。
-
- 4
- 水気が無くなってきたら塩・こしょうで味を調え、盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません