アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ニンニクを効かせてオリーブオイルで炒めました。

材料(2人分)

ささがきごぼう
200g
水煮ツナ缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2
    ソテーパンにささがきごぼうを入れオリーブオイルをまわしかけ、おろしにんにくも加えて全体的に混ぜ合わせてから中火にかけて炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ってきたらケチャップ・醤油・水煮ツナ缶を汁ごと加えてよく絡ませるように炒める。
  4. 4
    水気が無くなってきたら塩・こしょうで味を調え、盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする