材料(2~3人分)
- 茄子
- 3個
- ビーマン
- 2個
- ごま油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ3
- かつお節
- 一振り
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに1を入れて、少し加熱し、水分を飛ばします。そこに、ごま油をまわし入れ、蓋をしてむし焼きにします。様子を見て少し焦げ目が付いているようなら火を消します。
-
- 3
- ボールに入れ、めんつゆをかけ、かつお節を入れ、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし、焦げ目を付けると、香ばしくなり美味しいです。好みで七味をかけてもいけますよ。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません