ざるそば*具沢山つけ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
少し濃いめのつけ汁です!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
うすあげ
2枚
青ネギ
1袋
だし汁
600ml
●醤油
大4
●砂糖
大3
●めんつゆ(2倍濃縮)
大2
ざるそば
4束

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る。
    うすあげを縦横半分に切り、1cm幅にきる。
    青ネギを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、鶏もも肉を入れ、灰汁を取る。
  3. 3
    ●を入れ、うすあげと青ネギを入れて火が通ったら冷ます。
  4. 4
    ざるそばを表示時間通りに茹で、よく冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    冷めた3を器に入れ、ざるそばをお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジそば油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする