ざるそば*具沢山つけ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- うすあげ 2枚
- 青ネギ 1袋
- だし汁 600ml
- ●醤油 大4
- ●砂糖 大3
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- ざるそば 4束
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
うすあげを縦横半分に切り、1cm幅にきる。
青ネギを食べやすい長さに切る。 - 2 だし汁を沸騰させ、鶏もも肉を入れ、灰汁を取る。
- 3 ●を入れ、うすあげと青ネギを入れて火が通ったら冷ます。
- 4 ざるそばを表示時間通りに茹で、よく冷やしてざるにあげる。
- 5 冷めた3を器に入れ、ざるそばをお皿に盛ってできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません