ざるそば*具沢山つけ汁♪ レシピ・作り方

ざるそば*具沢山つけ汁♪
  • 約1時間
Kえり
Kえり
少し濃いめのつけ汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る。
    うすあげを縦横半分に切り、1cm幅にきる。
    青ネギを食べやすい長さに切る。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、鶏もも肉を入れ、灰汁を取る。
  3. 3 ●を入れ、うすあげと青ネギを入れて火が通ったら冷ます。
  4. 4 ざるそばを表示時間通りに茹で、よく冷やしてざるにあげる。
  5. 5 冷めた3を器に入れ、ざるそばをお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023254
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジそば油揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る