材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大豆水煮
- 150g
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 1/2玉
- じゃがいも
- 2個
- ●コンソメキューブ
- 2個
- ●カットトマト缶
- 400g
- ●ケチャップ
- 20g
- ●ソース
- 20g
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を小さめに切る。
-
- 2
- 茄子、玉葱、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはレンジで柔らかくしておく。
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- 3
- 深めのフライパンを熱しサラダ油を引き、鶏もも肉を炒める。
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- 4
- 鶏もも肉の色が変わったら茄子、玉葱を入れ炒める。
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- 5
- ●を入れて蓋をして煮る。
野菜から水分が出てきます。
-
- 6
- 全てに火が通ったら、じゃがいもを入れて少し煮たらできあがり!