ご飯がすすむ!鶏肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- パブリカ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 大さじ2
- ●生姜・にんにく(みじん切り)
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 〇味噌・酒・みりん・砂糖
- 各大さじ2
- 〇醬油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふって下味をつけます。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、パブリカは乱切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
-
- 3
- 〇を合わせておきます。
-
- 4
- サラダ油で●を炒め香りが出たら1の鶏肉を入れて焼き色をつけ、酒を加えて炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。
-
- 5
- サラダ油をたし、2の野菜を入れて炒めます。そこに4の鶏肉を戻し、3の合わせ調味料を入れて味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません