アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
厚揚げとこんにゃくをあっさりと煮付けました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

厚揚げ
200g
板こんにゃく
1枚
人参
150g
干し椎茸
3枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
    こんにゃくは色紙切りにして、茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    厚揚げも色紙切りにする。
    人参は短冊切り、干し椎茸は細切りにする。
  3. 3
    鍋に干し椎茸・戻し汁・こんにゃく・厚揚げ・人参を入れ、めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  4. 4
    時々かき混ぜながら人参に火が通るまでコトコト煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 18:35
あっさりしていてたべやすかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする