かつおの大葉にんにくだれ レシピ・作り方
![かつおの大葉にんにくだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad415189e95691266ce51b226eccf00fe59c3ebf.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
大葉をみじん切りにする。 - 2 ※の材料を混ぜ合わせてたれを作る。
- 3 かつおをキッチンペーパーでくるむようにして表面の水分を拭き取り、薄くスライスする。
- 4 お皿にレタスとかつおを盛り付け、食べる直前にたれをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/10/04 21:36大葉で爽やかにいただけました。おいしかったです。