かつおの大葉にんにくだれ レシピ・作り方

かつおの大葉にんにくだれ
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かつおのお刺身を大葉とにんにくだれでいただきます。

材料(2人分)

  • かつお刺身用サク 1本
  • レタス 2枚
  • ※大葉 5枚
  • ※チューブ入りおろしにんにく 3cm
  • ※みりん風調味料 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
    大葉をみじん切りにする。
  2. 2 ※の材料を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3 かつおをキッチンペーパーでくるむようにして表面の水分を拭き取り、薄くスライスする。
  4. 4 お皿にレタスとかつおを盛り付け、食べる直前にたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023119
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/04 21:36
    かつおの大葉にんにくだれ
    大葉で爽やかにいただけました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る