材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- チリパウダー
- 小さじ半分
- 大豆水煮
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
ニンニクを中火にかけ、香りを出します。
-
- 3
- 2に1、豚ひきにを中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わったら、トマト缶、水、コンソメ、大豆を加え、2分煮立たせます。
-
- 5
- 4を塩、胡椒、中濃ソース、ケチャップ、チリパウダーで味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません