ご飯がすすむ!豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は角切りにして、●で下味をつけます。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、ピーマンは一口大に切り、しめじは小房に分けておきます。
-
- 3
- 〇を合わせておきます。
-
- 4
- 1の豚肉に片栗粉をまぶし揚げます。
-
- 5
- にんにくを炒め、ピーマン以外の野菜を炒め、3の合わせ調味料を入れます。とろみが出たらピーマンと4の豚肉を加えます。
おいしくなるコツ
ピーマンは後から入れたほうが歯ごたえがあって美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません