作り置き*切り干し大根の中華サラダ♬ レシピ・作り方

作り置き*切り干し大根の中華サラダ♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
カルシウムと食物繊維が豊富な切り干し大根を常備しておくと、野菜が足りない時に簡単に一品できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、ザルに入れて熱湯をかける。
    3分そのままで置き、冷めたら水気を絞る。
  2. 2 豆苗を3cmの長さに切り、500wのレンジで1分半加熱し、冷めたら水気を絞る。
  3. 3 人参を細切りにし、茹でて柔らかくし水気を絞る。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 切り干し大根、豆苗、人参をボールに入れ、合わせた●と乾燥あみえびを入れて混ぜたらできあがり!

きっかけ

牛乳嫌いな子どもにカルシウムたっぷりのものを食べさせたくて。

  • レシピID:1190022968
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
中華サラダとうみょう(豆苗)にんじん切り干し大根
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