簡単!バタフライピーで紫陽花レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りしておく。(水切り後200gくらいになります)
- 2 【バタフライピーゼリー】
- 3 ゼラチンに水大1(分量外)を入れてふやかしておく。
- 4 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ 沸騰したら火を止めてる。バタフライピーを入れて好みの色を出す。
- 5 3のゼラチンをレンジで20秒加熱して 4と混ぜる。
- 6 2つの容器に流し入れて 片方のみレモン汁を加えて混ぜる(紫色になります)
- 7 1〜2時間程冷やす。
- 8 【レアチーズケーキ】
- 9 粉ゼラチンに水大2(分量外)を入れてふやかしておく。
- 10 クリームチーズを耐熱容器に入れ レンジで40秒程レンジで加熱し、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 11 水切りしたヨーグルト、生クリームを加えてしっかり混ぜ 最後にレモン汁を加えてよく混ぜる。
- 12 9のゼラチンをレンジで20秒温め 9に加えよく混ぜる。
- 13 グラスに7〜8分目ほと注ぎ 1時間程冷やす。
- 14 バタフライピーゼリーを型から外してお好みにカットし ヨーグルトゼリーの上に乗せる。(ミントを添えても可愛いです)
きっかけ
バタフライピーの色を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖やレモン汁の量はお好みで調整してください。あっさり食べたい時は 生クリームを牛乳に変えても♪
- レシピID:1190022962
- 公開日:2021/06/13
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1 件
つくったよレポート(1件)
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藍生2022/07/03 20:27今の時期に丁度良いデザート。簡単に出来ました。レシピ有り難うございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.06.06 16:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月12日(日)のPickupレシピコーナーに、*あおいうみ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪