アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
干し椎茸のだしの香りを活かしてやさしい味付けにしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
冷凍里芋
10個
人参
80g
干し椎茸
3枚
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
  2. 2
    厚揚げは食べやすいサイズにカットする。
    人参は乱切りにする。
    干し椎茸はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、冷凍里芋・人参・厚揚げ・干し椎茸を加える。
    めんつゆ・みりんも加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    具材に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 19:37
あっさりとした味付けでおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする