手巻き寿司用酢飯♬ レシピ・作り方
![手巻き寿司用酢飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caae09fc430a807950a0867c5a9aa725e0ceea1e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
●を合わせる。
砂糖と塩が溶けるようによく混ぜる。 - 2 いつもより少し少なめの水で炊いたご飯を寿司桶に入れ、混ぜ合わせた●を入れてお米に浸透するように何秒か置く。
- 3 しゃもじで切るように混ぜ、粗熱が取れたら濡れ布巾をかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2022/01/18 17:45参考にさせていただきました!
好みの味でした(*^^*)