手巻き寿司用酢飯♬ レシピ・作り方

手巻き寿司用酢飯♬
  • 約1時間
Kえり
Kえり
少し甘めの酢飯です!

材料(5〜6人分)

  • ご飯 4合
  • ●酢 大5と1/2
  • ●砂糖 大6と1/2
  • ●塩 小2と1/2

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
    砂糖と塩が溶けるようによく混ぜる。
  2. 2 いつもより少し少なめの水で炊いたご飯を寿司桶に入れ、混ぜ合わせた●を入れてお米に浸透するように何秒か置く。
  3. 3 しゃもじで切るように混ぜ、粗熱が取れたら濡れ布巾をかけてできあがり!

きっかけ

お寿司が食べたいという子どものリクエストで。

  • レシピID:1190022822
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2022/01/18 17:45
    手巻き寿司用酢飯♬
    参考にさせていただきました!
    好みの味でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る