材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取り除き、細かく切ってから軽くたたく。
-
- 2
-
- ボウルに1、青のり、片栗粉、マヨネーズ、塩、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、中火にかけ、2をスプーンですくって一口大に形を作り、フライパンに並べて焼く。
おいしくなるコツ
よく混ぜることくらいです!
きっかけ
鶏胸肉が余っていたので子供用に作りました!