鶏むね肉ののり塩チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
子供も大人も好きな味です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2分の1
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き、細かく切ってから軽くたたく。
  2. 2
    ボウルに1、青のり、片栗粉、マヨネーズ、塩、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、中火にかけ、2をスプーンですくって一口大に形を作り、フライパンに並べて焼く。

おいしくなるコツ

よく混ぜることくらいです!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので子供用に作りました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/11 19:33
あと引く美味しさで満足です。
ピーチ128
つくれぽありがとうございます!! とても美味しそうです♪
2021/05/16 11:32
美味しかったです( ≧∀≦)ノみじん切りが荒いですが(^-^;また作ります!
TwinkleTwinkleTwinkle
作って頂きありがとうございます! みじん切りがあらい方が肉肉しくて、私は好きです(o^^o) 私もまた作りたいと思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする