大根ときゅうりのきんびら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ご飯のお供にいかがですか。塩分を控えたいので酢を使いました。

材料(2人分)

豚薄切り
100g
大根
10㎝
キュウリ
1本
●しょうゆ
大さじ1
●おろししょうが
小さじ1
●みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇酢
小さじ1
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして●で下味をつけます。
    大根・キュウリは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら大根を炒め、〇を入れ炒め、そこにキュウリを入れ七味唐辛子を振って混ぜ合わせ火を消して出来上がりです。

おいしくなるコツ

キュウリは火を通しすぎないようにした方が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を見て作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする