材料(2人分)
- 豚薄切り
- 100g
- 大根
- 10㎝
- キュウリ
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして●で下味をつけます。
大根・キュウリは細切りにします。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら大根を炒め、〇を入れ炒め、そこにキュウリを入れ七味唐辛子を振って混ぜ合わせ火を消して出来上がりです。
おいしくなるコツ
キュウリは火を通しすぎないようにした方が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を見て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません