焼きたまご レシピ・作り方

焼きたまご
  • 約30分
  • 100円以下
れいとの父さん
れいとの父さん
ゆで卵よりちょっと美味しい気がします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを冷蔵庫から出して、30分くらい置いて室温と同じくらいの温度にさせます。
  2. 2 たまごをトースターに入れます。
    ※加熱してたまごにひびが入ることがあるのでアルミホイルを下にしきます。
  3. 3 1000Wで10分加熱します。
  4. 4 チンっと鳴ったら、さらに10分くらい予熱を加えて置いておきます。
  5. 5 トースターからたまごを取り出して、水で冷やして殻を剥いたら出来上がり。

きっかけ

バーベキューのメニューで焼きたまごなるものを見付けて家でも作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

半熟が好みの方は加熱時間を短めに調整して下さい

  • レシピID:1190022765
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の卵料理男の簡単料理
れいとの父さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る