トマトときゅうりとわかめの中華和え♫ レシピ・作り方

トマトときゅうりとわかめの中華和え♫
  • 約15分
Kえり
Kえり
よく冷やして食べるとおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。
    乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 ●を合わせてとく。
    水で戻したわかめの水気を絞る。
  3. 3 トマト、きゅうり、わかめを●で和え、白ゴマをかけてよく冷やしたらできあがり!

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1190022735
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/07/15 21:46
    トマトときゅうりとわかめの中華和え♫
    ワカメ、たっぷり〜ですね〜♪
    和えるタレが、さっぱりしていて、夏に良いと思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る