材料(4人分)
- とりむね
- 1まい
- 冷凍インゲン
- 150g
- しらたき
- 1袋
- 〇 酒
- 小さじ2
- 〇 片栗粉
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- トーバンジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにして〇をもみ込む
-
- 2
- ごま油で鶏肉を炒め、トーバンジン、いんげん、しらたきをい炒める。
-
- 3
- ●を混ぜて加え、炒め合わせる。
きっかけ
ちよぴり辛い炒めものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません