大根と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りに、薄揚げを細切りにします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけます。
- 3 大根が柔らかくなったら薄揚げと鰹出汁と味噌を半分入れて火を止めます。
- 4 残りの味噌を入れて混ぜます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonton222021/07/11 18:23こんばんは♪
美味しくいただきました✨
味噌汁毎日作るのでレシピ助かります(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした☆ -
にしたか2021/06/20 14:12おいしく作れました。ありがとうございます。
-
hanakoarala2021/05/06 10:38美味しく頂きました!
-
あどん91202021/04/25 17:43参考にさせていただきました。おいしかったです!