特別な材料も道具も不要!アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 200g
- 牛乳
- 550ml
- マーガリン
- 10g
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラを茹でる
(私は茹でたアスパラのうち、見栄えが悪くて他のお料理に使えなさそうな子たちを集めました。笑)
-
- 2
-
- ハンディチョッパーでひたすらびゅんびゅん。10分ほどで写真の状態になりました。
-
- 3
-
- お鍋に②と、残りの材料全て(牛乳、マーガリン、コンソメ)を入れて弱火にかける。
沸かすというよりも、入れた材料を溶かすイメージです。
きっかけ
実家から届いた細いアスパラの大量消費に。
ハンディチョッパーの可能性を試してみたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細いアスパラ、色の悪いアスパラの消費にどうぞ♪