れんこんと枝豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼肉のたれを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

水煮れんこん
200g
冷凍枝豆
50g
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水煮れんこんがよく水洗いして水を切る。
  2. 2
    ソテーパンにれんこんと冷凍枝豆をソテーパンに入れ、サラダ油を回しかけよく混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら焼肉のたれを加えてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 11:38
枝豆の色合いが春らしいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする