アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
里芋とこんにゃくを干し椎茸のお出汁で煮付けます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍さといもSサイズ
12個
板こんにゃく
1枚
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
干し椎茸
3枚
めんつゆ(3倍濃縮タイブ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
  2. 2
    板こんにゃくは食べやすいサイズにカットしてあく抜きをする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3
    人参は小さめの乱切りにする。
    干し椎茸はいちょう切りにする。
  4. 4
    鍋に干し椎茸の戻し汁・里芋・人参・こんにゃく・油揚げ・干し椎茸を入れ、みんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  5. 5
    具材に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 00:27
里芋とこんにゃくにお出汁がしみ込んでおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする